Механическая чистка лица остаётся одной из самых востребованных косметических процедур. Самое интересное при этом то, что многие клиенты интересующиеся этой процедурой сами толком не понимают зачем она им нужна, нужна ли она им в принципе и какого эффекта следует ожидать. Создаётся такое впечатление, что пришёл человек на чистку лица, поставил галочку, что данная миссия выполнена и может спокойно жить дальше. Забавно, но факт. Из ожидающихся эффектовглавный - травмированная кожа лица. Но ничего - мы потерпим, это ж чистка...
Так ради чего же все жертвы?

 

      Итак, чистка лица процедура гигиеническая. Цель её, в первую очередь, это удаление застоявшегося в порах секрета сальных желез - так называемых сальных пробок или комедонов. Зачем это делать.
• Во-первых, плотные сальные пробки препятствуют оттоку секрета сальной железы и способствуют возникновению в ней воспаления.
• Во-вторых растягивают поры.
• В-третьих кожа с большим количеством комедонов выглядит не эстетично.

Механическая чистка лица

gallery/петля косметическая
       А вот как часто надо прибегать к этой процедуре зависит от кожи каждого конкретного человека. Желательно свести кратность к минимуму - процедура достаточно травматична. Тем не менее обойтись без неё нельзя, так как никакие волшебные маски, пилинги и скатки не удалят с вашего лица глубокие сальные пробки (ах, мне не понравился этот гоммаж ведь он не убрал мои черные точки!!!). Конечно, правильно подобранный домашний уход позволит делать чистки гораздо реже.
 
         Что касается красноты на коже после чистки, то она не должна сохраняться больше суток, при правильно выполненной процедуре и выполнении всех рекомендаций косметолога.
 
    Ну и к какому виду чистки лучше прибегнуть. Я не против аппаратных методик очищения кожи (ультразвуковой скраббер, дезинкрустация), но эффективна данная процедура будет только при условии комбинации с механической чисткой в том числе с использованием ложки УНО.
 
         Если у Вас еще есть вопросы по этой теме, задавайте их в viber +375-29-510-86-57, Наталья